央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿色青洽会:青洽会为“大美青海”旅游添热力

发布时间:2011年06月06日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 “大美青海名不虚传!城市花团锦簇、热情洋溢,风光大气壮美、处处是景。”6月4日,来自北京的游客李元凯漫步流光溢彩的西宁中心广场如是说。

  听说此时来旅游正赶上青海最为盛大的展会――已经举办了十一届的“青洽会”举行在即,城市之美更添会展喜庆氛围,李元凯一行不由感慨:“选对了旅游好时机!”

  青洽会将于6月10日召开,近期,省城西宁迎接盛会的氛围越来越浓,也为正在加快趋热的青海旅游增添了火候。

  在长江路、黄河路、胜利路、五四大街等城市主干道以及新宁广场、中心广场两大广场,“大美青海,开放发展”等极具气势的巨型宣传标语夺人眼球,悬挂在电杆上的条条形象宣传条幅舞动出鲜亮的风景,大广场、小街角随处可见的鲜花在高原绿簇拥中生动活泼,夜色下“盛开”瑰丽“花朵”、流淌银色光芒的城市树木分外美丽。

  “城市美”给力“旅游美”。西宁导游小苟说,除了游景点,走马观花逛城市是游客的必行游径,近期“青洽会”营造的城市宣传氛围,让来青海的游客多了一份新奇和美好感觉。

  高原之夏因盛会添风采,“大美青海”旅游因会展融入新美新意。省内外旅游业界人士分析预测,6月份青海旅游将会全面“热起来”,这其中与内地气候“火炉”之势增强、青海清凉气候优势凸显等相关,也在某种层面与“青洽会”这样的大型会展活动拉动相关。

  记者了解到,今年我省旅游旺季早来半个月。统计显示,前4个月,我省接待国内游客172.71万人次,同比增长21.1%。5月份以来,进青游客不断增多,青海湖、塔尔寺等景区接待游客人数一路看涨;青海宾馆、夏都宾馆等星级宾馆入住率较上月增长20%以上。

  “会展经济和旅游经济相互贯通。”业内人士认为,作为青海极有盛名的青洽会,不论是会前、还是会中、会后产生的效应,对营造良好旅游氛围、聚集提升旅游人气、宣传传播旅游资源的影响很大,青洽会在即,青海旅游大热浪形成也将在即。(作者:张利锋)