央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十二五期间青藏线西宁至格尔木铁路将要扩能

发布时间:2011年06月06日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 张扬

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 为改善铁路服务环境,支持青海旅游发展,十二五期间青藏铁路公司将完成青藏线西宁至格尔木段扩能改造工程,形成经可鲁克湖、托素湖、万丈盐桥的旅游风景带。

  为促进青海旅游业的发展,青藏铁路公司今年将对管内旅客列车时刻进行优化调整,增加青藏线西格段青海湖、鸟岛等旅游景区车站的停车时间,为来青旅客提供旅游、车票、餐饮、住宿等方面的预定服务。同时,十二五期间还将建成拉萨至日喀则、林芝的铁路,形成青海赴西藏旅游的纵深能力;新建兰州-西宁-张掖-乌鲁木齐兰新第二双线和格尔木至敦煌、库尔勒的铁路,连同青、甘、新三省区,形成以西宁、格尔木为中心,东接陇海铁路、北接兰新铁路、西连南疆铁路、南通拉萨的主骨架铁路网,为发展沿线少数民族地区旅游产业提供保障。 (作者:张扬)