央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第三届全国道德模范评选活动进入公示和投票阶段

发布时间:2011年06月06日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 6月3日,记者从省文明办了解到,今年3月第三届全国道德模范评选表彰活动开展以来,各地群众通过电子邮件、信函、电话等形式,踊跃向各级组委会办公室推荐身边的道德模范。目前,各地审核推荐候选人阶段工作已经结束,活动转入全国公示和投票评选阶段,我省有10人进入候选人名单。

  据悉,这是中宣部、中央文明办、总政治部、全国总工会、共青团中央、全国妇联六部门继2007年、2009年评选表彰首届和第二届全国道德模范后举行的第三届全国道德模范评选表彰活动。第三届全国道德模范评选分为“助人为乐模范”、“见义勇为模范”、“诚实守信模范”、“敬业奉献模范”和“孝老爱亲模范”五类。每类表彰10名左右,共表彰50名左右,其余正式候选人授予全国道德模范提名奖。我省的徐凤茹、韩海珉为诚实守信模范候选人;沈贵忠和甘占恩为见义勇为模范候选人;朱成秀和孟丽秀为孝老爱亲模范候选人;闫立平和罗加扎特为助人为乐模范候选人;赵红霞和韩慧瑛为敬业奉献模范候选人。

  根据评选表彰工作程序,5月31日至7月20日,将在人民日报、中国青年报、人民网、新华网等报刊和网站同步刊登候选人的事迹,集中公示,接受社会监督,请公众投票评选。公示投票阶段,群众可采取网络或信函其中一种方式投票,但不能重复投票,须填写本人有效身份证件号码,保证选票真实有效。在一般公众投票的同时,全国活动组委会还组织“万名公众代表”和评选委员会投票。(作者:朱西全)