央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈资全赴海西督办重点提案 促进柴达木枸杞产业发展

发布时间:2011年06月06日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 青竹

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 5月底,省政协副主席陈资全在海西蒙古族藏族自治州调研期间,与州委、州政府、州政协相关领导进行座谈,就民革青海省委关于做大做强柴达木枸杞产业提案进行督办。

  柴达木地区有着枸杞生长得天独厚的自然条件,柴达木枸杞也以果实大、颗粒重、品质好著称。为了充分利用这一资源优势,切实做大做强柴达木枸杞产业,充分发挥其经济、社会和生态效益,民革青海省委以党派名义专门提出提案,并就做大做强柴达木枸杞产业提出了八条建议。

  督办会上,海西州委、州政府相关领导专题介绍了柴达木枸杞产业发展情况和该提案办理情况,并详细介绍了枸杞产业今后的发展思路、目标及主要措施。参加会议的部门负责同志也从不同角度介绍了相关工作情况。

  陈资全充分肯定了海西州政府对省政协提案的办理工作。他指出,海西州把柴达木枸杞产业的发展列为全州农业结构调整、农民增收、防沙治沙及生态农业建设的重点工程,从扩大种植规模、打造品牌、延伸产业链等方面下功夫,使枸杞产业得到了迅速发展,既增加了群众收入,拓展了用工渠道,产生了良好的经济效益和社会效益;同时也在保持水土、防止沙化等方面产生了巨大的生态效益。海西州关于进一步发展枸杞产业的规划目标是明确的、措施是得力的,也是与民革青海省委提案的意见建议相一致的。希望海西州紧紧围绕“扩规模、强品牌、上档次、标准化、精加工”的总体思路,制定无公害、绿色、有机枸杞生产标准,加大研发力度,开发出更多的下游产品,努力把柴达木枸杞打造成国际著名品牌。与此同时,建议省委、省政府及省相关部门更加关注柴达木枸杞产业的发展,将之列入全省特色农业发展的重要内容,切实强化扶持力度,制定政策,落实措施,推动发展。 (作者:青竹 政协宣)