央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国中铁援建玉树“安全质量宣誓”活动侧记

发布时间:2011年06月06日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 “今天,我郑重宣誓:我是一名中国中铁员工,我工作的安全和质量,关系到企业的发展和荣誉!我坚决做到:遵守规章制度、遵守规范规程、遵守劳动纪律,不出事故、不出次品、不留隐患!”

  6月1日上午,这铿锵的宣誓声分别响起在中国中铁建工集团玉树灾后重建现场指挥部和由中铁二局援建的扎西大同南统规自建区工地,从这天的安全质量宣誓活动开始,中国中铁全面拉开了玉树灾后重建项目“安全生产月”活动的帷幕。

  头夜的一场透雨,淋湿了正在重建中的结古镇。雪山脚下,云蒸霞蔚,白云悠悠,红旗飘飘――在靠近巴塘草原的中国中铁建工集团玉树灾后重建现场指挥部,其所属各分部主要管理人员共50余人在常务副指挥长聂成玉带领下举行了隆重的安全质量宣誓活动。一时间,鲜艳的国旗与他们头戴的红色安全帽仿佛赶走了巴塘草原上的料峭寒意,声声誓言句句承诺,让每一位中国中铁援建者时刻牢记:确保在玉树重建施工中安全生产无事故,工程质量创优质。

  与此同时,中铁二局玉树灾后重建工程指挥部及所属各子公司、各劳务队代表共200余名参战员工高举右拳,在他们援建的扎西大同南统规自建区施工现场也坚定有力地许下了自己的承诺,并在一面写有誓词的旗帜上签名,以宣誓和签名的形式,表达所有中铁员工在玉树灾后重建工作中将全力维护工程质量安全的决心。

  刚刚参加了宣誓活动的中国中铁玉树灾后重建现场指挥部党工委副书记柴泽杰告诉记者,安全质量是建筑企业管理的关键所在和永恒重点。在玉树重建工作中,中国中铁以此次宣誓为契机,将进一步开展安全质量警示教育,与落实安全生产责任制相结合,与“党员身边无事故”和“群众安全监督员”活动相结合,与项目文化建设相结合,与员工日常管理相结合,从而充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,带领广大员工切实将誓词内容转化为实际行动,落实到生产作业的每个环节、每个岗位。

  在扎西大同南统规自建区施工现场,中铁二局玉树灾后重建工程指挥部党委书记、副指挥长刘洪说,我们在第一时间积极响应中国中铁总公司的部署和要求,组织班组成员开展了安全质量宣誓活动。在重建工作中,我们将从忠诚企业、恪尽职守、珍爱生命、铸造精品的高度来落实安全质量宣誓活动,坚持履行岗位责任,全力实现“捍卫质量、保卫安全”的项目管理目标。在具体工作中,把宣誓活动与“群众安全生产监督员”、“党员先锋模范岗”、“青年安全监督岗”等日常活动结合起来,有的放矢、强力落实。

  结古镇扎西大同南建委会主任尼玛仁青一早也带领几十名工作人员来到了活动现场,他情绪饱满地告诉记者:“我们期望援建单位每一名员工都能牢记誓言,安全施工,确保重建工程优质,让灾区群众早日住上放心房。”(作者:兰新天 袁红芳 李媛)