央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“公安文化基层行”文艺小分队赴玉树慰问演出特写

发布时间:2011年06月06日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 6月4日上午11时许,玉树结古镇格萨尔广场歌声飞扬,掌声如潮。放眼望去,舞台四周的彩色气球、巨幅标语、人们挥舞的鲜艳国旗与洁白的哈达遮挡住周围蓝色的救灾帐篷,由公安民警、武警战士、重建大军、当地群众等近千人组成的五彩方队,将格萨尔广场装扮成了欢乐的海洋。

  公安部“公安文化基层行”文艺小分队赴玉树慰问演出正在这里隆重举行。

  这是小分队的第235场演出。自2006年以来,公安部“公安文化基层行”文艺小分队曾三次出征,奔赴全国31个省、直辖市、自治区,行程40余万公里,足迹遍布中原大地、边疆哨所、雪域高原、城市乡村,受到广大民警和人民群众的热情欢迎,被亲切地称为公安部的“心连心艺术团”。在全国人民喜迎中国共产党90华诞的日子里,小分队36名成员带着国务委员、公安部部长孟建柱和公安部党委的深切关怀与嘱托、带着全国200万人民警察的深情厚谊,再次将小分队鲜红的队旗插在了坚强而美丽的玉树。

  演出首先在男声独唱《西部放歌》中拉开帷幕,声情并茂的表演,赢得场下观众阵阵掌声,献哈达的人不断从各个方队走上台去,深情地向表演者敬献他们的感激之情。来自省消防总队的孟灵芝作为此次赴青慰问演出小分队的一员也来到了玉树,等到她登台,不一会工夫整个人就被掩在彩色哈达中,百灵般的歌喉,让现场观众深深陶醉。

  因为有你,人民警察的方队里就有了最坚硬的风骨;因为有你,伟大祖国就有了雄奇的西部和平安的坦途。诗朗诵《西部警察西部魂》用磅礴大气的语言,歌颂了简简单单却又轰轰烈烈的西部警察,激情澎湃的朗诵,时而深沉,时而奔放,记者身旁一名特警战士眼里涌上的泪花,令人动容和崇敬。

  千山万水隔不断兄弟姐妹的温暖,万紫千红绽放出民族团结的大爱。作为东道主的玉树藏族自治州公安局局长潘志刚在接受记者采访时激动地说,当前,玉树灾后重建已进入全面攻坚的关键时期,公安部“公安文化基层行”文艺小分队赴玉树慰问演出,不仅给我们带来了精彩的文艺节目、赠送了数百套图书、光碟等文化产品,还给我们带来了各级领导和战友的深情关爱,送来了精神食粮,丰富了我们的警营文化生活,陶冶了我们的情操,这必将为进一步促进灾区公安机关的队伍建设和警营文化,为振奋精神、激励斗志、创先争优发挥应有的作用,我们将全力为玉树灾后重建保驾护航。(作者:兰新天 郝炜)