央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省多措并举 促大学生就业

发布时间:2011年06月06日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 今年省内高校毕业生人数约1.3万,加上历年累计未就业高校毕业生,寻找就业岗位的高校毕业生总数预计达到2万多人。为更好地促进高校毕业生就业,日前,省人力资源和社会保障厅合同省财政厅、省教育厅联合下发相关文件,采取高校毕业生就业实名登记制度、鼓励企业和重点建设项目吸纳就业的具体举措,力促进我省高校毕业生就业。

  我省将全面推行高校毕业生就业实名登记制度,力争年末全省80%的高校毕业生就业失业登记情况进入计算机数据库,实现登记人员就业失业信息实时动态管理、各项就业补贴政策准确到位和“一对一”就业服务。通过加大政策落实力度和促进工业企业“双百”行动计划扩大就业岗位,实现7000名以上高校毕业生在国有企业、省内重点建设项目和非公有制经济组织就业。进一步实施“百企千岗见习计划”,组织1000名高校毕业生到企业参加见习。继续实施大学生创业引领计划,全年将组织1000名以上有创业意愿的大学生参加创业培训,引领150名大学生实现自主创业。引导高校毕业生面向基层就业,今年全省将选聘1256名高校毕业生参加到村任职服务、“三支一扶”计划、“青南计划”和“特岗计划”等四类基层服务项目。同时,开发适合高校毕业生的基层社会管理和公共服务岗位3000个,今年将选派600名藏区未就业高校毕业生赴对口援青省市参加就业见习或专业转换和技能提升培训。重点面向就业困难和困难家庭,组织1000名以上未就业高校毕业生参加职业技能培训,并按规定给予培训和生活费补贴。(作者:荣丽君 赵海燕 闫光明)