央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁市水井巷市场个体经营户张全德盛赞党的好政策

发布时间:2011年06月06日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 我叫张全德,今年58岁,我现在西宁市城中区水井巷市场专营青海土特产品。因为有了党的好政策,使我们的经营场所发生了巨大的变化,我们全家的生活也得到了很大的改善,我不仅拥有了自己喜爱的摊位,更有了属于自己的一番天地。

  我是家中的老大,姊妹多,家庭经济状况不太好,我就得担当责任。起初是帮妹妹们拉菜,记得1982年是拉着架子车卖蔬菜,那时候的水井巷市场,只是一条很窄的小路,我们每天卖的蔬菜种类单一,只有萝卜、土豆等,一天只能挣到3―5元。过了几年,水井巷市场盖起了简易棚,我们第一次有了属于自己的摊位,当时很满足,终于结束了拉着架子车风里雨里卖菜的日子。上世纪八十年代末,蔬菜的品种增加了,有西红柿、辣椒等,一天也能挣到8―9元,能维持家庭生活。1999年,水井巷市场改建,市场规范了,我又卖起了水果。水果的品种更多,生意也越来越好,日子也越来越舒心。这些年,来我们青海旅游的人越来越多,常听到外地的游客在水井巷市场打听青海的土特产品,于是我就又开始经营青海的土特产品了。我现在的经营摊位有22平方米,经营的品种有牛肉干、人参果、枸杞、藏红花、鹿茸片、虫草等。现在到青海旅游的外地游客都会来水井巷市场逛一逛,买一些我们青海的土特产,我的生意也越来越红火。能为外地游客介绍我们青海的土特产是我的一份责任和荣幸!

  作为一名个体经营户,我经历了青海改革开放、经济发展,也享受到经济发展带来的实惠。由衷地感谢党的好政策,现在我们的工商管理费被免了,我们的经营环境越来越规范、整洁,在工商部门的监管下,我们水井巷市场的经营者,人人都养成了良好的卫生习惯,大家都把市场当做自己的家一样。我们姊妹几个都在水井巷做生意,我的土特产生意越来越好。如今我们姊妹个个都买了新房,我的两个孩子也都大学毕业了,并且都有了自己的一番事业。我和老伴还经常出去旅游,到过四川、上海、广州、南京等地,这在以前想都不敢想啊!将来如果我们的市场改建了,我想将我经营的青海土特产专营规模发展得再大点,让更多的外地游客能够品尝到我们青海的土特产。这是我的心愿!(作者:曹光整理)