央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾青海文化周活动十余万观众目睹大美青海风采

发布时间:2011年06月06日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 6月3日,记者从省文化新闻出版厅了解到,于日前落幕的2011年“台湾 青海文化周”活动中,113人组成的青海代表团足迹遍及台北、台中、台南、嘉义、高雄等地。文化展演团在台北、台中连续推出两场展览,演出7场,吸引台湾各界观众十余万人次。

  省文化新闻出版厅工作人员介绍,此次青海文化周演出内容丰富,文化内涵深刻。由西宁市歌舞团和果洛藏族自治州民族歌舞团组成的演出阵容,打破以往我省演出“重舞不重歌”的习惯,在展示我省汉、藏、回、土、撒拉等民族舞蹈的同时,青海“花儿”、藏族弹唱、民歌演唱等以歌传情,以舞达意,收到良好的演出效果。

  在台北的展览中,一百五十余件昆仑玉和青海民族民间文化展品,令观众惊叹不已。身着青海各少数民族服饰的演员在展厅里巡回展示。手绘唐卡、掐丝唐卡、剪纸、皮影等民间艺人的表演桌前,总是围满好奇的观众。 (作者:蔡文斌)