央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

200万废塑料瓶搭建开幕式舞台

发布时间:2011年06月06日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/杨磊)昨天是世界环境日,绿色大运再次迈出坚实一步。为倡导“生态、低碳”,深圳大运会开幕式团队在美丽的深圳湾畔,正式发出征集令,向全市市民征集1100万个废旧塑料瓶,将其运用到大运会的各个环节中,其中200万个将用于搭建大运开幕式舞台。

  深圳大运会开幕式运营有限公司总经理姜浩杨介绍称,“征集来的废旧塑料瓶将在大运会实现再利用,其中200万个将用于搭建开幕式舞台,这也是绿色大运‘不一样精彩’的展示和体现”。

  来自深圳武警及各单位的市民代表昨日聚集在深圳湾滨海公园,将收集到的废塑料瓶投入到专门的收纳箱中,每个塑料瓶上都写有自己的名字和祝福的话语,以“绿色大运,我们在行动”的方式启动这项浩大的工程。

  记者现场看到,仅仅一个小时,6个集纳箱已经全部被装满。一些在滨海公园散步的市民了解活动目的后,也纷纷将手中的空塑料瓶投入收纳箱,并在“生态、低碳、和谐”展板上,写下对大运的祝福话语,表达对绿色大运的支持。

  参与活动的市民张先生表示,深圳天气炎热,塑料瓶装饮料消费量很大,只要市民有心,1100万个塑料瓶应该很快就能收集到,“以废塑料瓶来搭建舞台,创意很大胆,确实让人期待”。

  征集启动仪式结束后,收纳箱将被置放到深圳大的社区、单位及学校等地,收集到的塑料瓶将定期移交给大运开闭幕式指挥部。

  姜浩杨说,深圳人对环境保护所作出的行动,给他留下深刻的印象。大运开幕式团队在创意过程中,充分考虑了“绿色、环保”理念的传递与表达,将更加强调简约、节俭、环保;不放烟花、不请“大腕”,不攀比排场,不攀比投入,不攀比豪华,努力做到以创意取胜、以诚意取胜、以新意取胜。