央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昌都地区建立涉农保险服务网络

发布时间:2011年06月06日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报拉萨讯(记者 沈安永)日前,记者在中国人保财险西藏分公司了解到,在自治区党委、政府的领导以及相关单位的大力支持下,昌都地区涉农保险工作进展顺利,已经基本建立起覆盖全地区的涉农保险服务网络,中国人保财险昌都分公司已与昌都地区11县签订保险合同。

  政策性涉农保险是党中央、国务院支农惠农政策的重要体现。昌都地区自2006年开展试点以来,涉农保险工作得到了自治区及有关部门的大力支持,农牧区政策性保险试点采取各级政府承担90%保费、农牧民群众承担10%保费,有效缓解了农牧民有保险需求又无力投保的问题。

  保险具有经济补偿功能,对于防损减灾、迅速恢复生产、保护社会生产力、转移风险、减轻政府事务负担、提高行政效能具有十分明显的作用。几年来,昌都地区芒康县、贡觉县、八宿县等地的农牧民群众都从中受益。当自然灾害发生时,保险公司的赔付减轻了农牧民群众的经济损失,将灾害造成的影响降到最低,并从根本上帮助了受灾群众重建家园,有效提高了农牧民群众在生产生活中的抗风险能力,提高了农牧民从事农牧业生产的积极性,同时也保障农牧业生产的持续性与稳定性。