央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

买保险就是买一份保障

发布时间:2011年06月06日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年 5月5日对在拉萨做生意的李先生来说是灾难性的一天,因为新买的猎豹车被朋友小吴开翻在浪卡子县与江孜县交界的一个路口。这个消息让李先生一家陷入慌乱。在朋友的提醒下,李先生给中国人保财险西藏分公司打了报险电话,幸运的是车上的人都安好。

  在修理厂看到刚买了不到半年的爱车已经面目全非时,李先生的郁闷可想而知,他心痛得不敢正视。当得知修理费不菲时,他又为自己买保险时的英明决定而感到欣慰。年初给新车上户时,只需要买交强险就可以了,但李先生不顾妻子的反对在中国人保财险西藏分公司客服的推荐下,又买了车损险、车上人员责任险、第三者责任险、不计免责险,还有玻璃单独破损险等,多花了五千多元。妻子说他太浪费了,当时李先生只是觉得买新车花了十几万都舍得,保险当然也要买全了。

  现在,出了车祸,虽然心情不好,但毕竟中国人保财险西藏分公司的理赔工作人员一直在负责联系修理厂,帮助办理理赔手续等,这让李先生感到一点安慰。因为保险买得齐全,修理费以及将车从浪卡子拖回来的费用保险公司全部承担,经济上基本没有什么损失,李先生和家人都感叹,幸亏当时英明,要不然,省吃俭用才买了车,现在哪有那么多钱来修啊。

  5月27日,当李先生再次来到修理厂时,车已经修好了,还好发动机没有受损,只是换了新的顶棚,新的车门,车看起来跟新的时候没有区别,而修车的两万多元钱,人保财险西藏分公司的理赔人员根据手续已经全部结清了。李先生对记者说,这次车祸总算是有惊无险。

  因为有保险公司的赔付,李先生也没有因为这次事故和朋友闹矛盾,他觉得人生不可能都一帆风顺,出点事也是难免的,反而还安慰朋友小吴,叮嘱他以后开车要注意安全。

  李先生告诉记者,通过这次车祸,他意识到,人生处处都有风险,要加强自己的保险意识,特别是车险,一定要买好,用保险来保障自己和家人的生命财产安全。他还决定要到保险公司去咨询一下,给自己和家人都买上人生意外及大病险,给自己和家人一份保障。

  随着时代的发展和人们生活水平的提高,保险慢慢渗透到人民生活的点点滴滴中,保险意识的提高让很多和李先生一样的人,在灾难中得到救助,将风险降到最低,最大限度地避免因灾致贫返贫,让自己的生活得到充分的保障。