央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我区第一部舞台艺术摄影集出版发行

发布时间:2011年06月06日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报 常川

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报拉萨6月5日讯(记者 常川)3日上午,《精彩瞬间――日乃西藏舞台艺术摄影集》在拉萨举行首发仪式。该摄影集不仅真实记录了近年来我区舞台艺术的全貌和发展成果,更填补了我区舞台艺术摄影出版作品的空白。

  本书作者自治区歌舞团专业摄影师日乃表示,《精彩瞬间――日乃西藏舞台艺术摄影集》收录了全区专业文艺团体、民间艺术团、各类业余文艺演出队在舞台上展现的歌舞、藏戏、话剧及曲艺等诸多文艺作品的演出瞬间,共有剧照526张,全面真实地反映了近年来我区舞台艺术发生的巨大变化以及呈现出的繁荣景象。

  据自治区歌舞团有关负责人介绍,西藏和平解放以来,我区文化事业不断发展,以歌舞、音乐、藏戏等为主的舞台艺术得到了前所未有的蓬勃发展,涌现出一大批弘扬主旋律、深受人民群众欢迎和喜爱的优秀文艺节目,推动了我区社会主义文化事业的发展繁荣。作为第一部全面反映我区舞台艺术成就的《精彩瞬间――日乃西藏舞台艺术摄影集》的出版发行,不仅是关于我区舞台艺术的精彩备忘录,更是西藏文艺事业繁荣发展的见证。