央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我区大力推进生态安全屏障建设

发布时间:2011年06月06日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  已落实项目资金25亿元,3大类10项工程得到全面实施

  本报拉萨6月5日讯(记者 梁军)日前,记者从自治区政府新闻办公室召开的我区2010年环境工作发布会上获悉,自国家通过《西藏生态安全屏障保护与建设规划》(以下简称《规划》)以来,我区把生态文明贯穿于经济建设、政治建设、社会建设和文化建设的全过程,并将在“十二五”期间大力推进西藏生态安全屏障建设。

  《规划》将西藏生态安全屏障保护与建设工程确定为国家重点生态工程,突出用近5个五年规划期,投入资金155亿元,实施3大类10项生态环境保护与建设工程,到2030年基本建成西藏生态安全屏障。

  2010年我区设立了西藏生态安全屏障专项资金,落实了《规划》中6项工程专项资金3亿元。截至目前,我区已落实项目资金25亿元,《规划》中3大类10项工程得到全面实施。

  “十二五”期间,我区将继续争取资金,着力实施《规划》,整体推进天然林保护、天然草地保护、自然保护区与生态功能区建设、防护林建设、湿地保护、防沙治沙和水土保持等重点生态环境保护与建设工程,加强自然生态系统的保护和退化生态系统的修复与重建,努力构筑稳固的西藏高原生态安全屏障,维护重要生态功能,增强可持续发展能力。