央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新西兰南岛发生里氏5.5级地震

发布时间:2011年06月06日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网惠灵顿6月6日电(记者刘洁秋)据新西兰皇家地质与核科学研究所消息,位于新西兰南岛中部的坎特伯雷地区6日上午发生里氏5.5级地震。目前尚无人员伤亡报告。

  地震发生在当地时间上午9时09分。震中位于南岛最大城市克赖斯特彻奇西南20公里处,震源深度为15公里。坎特伯雷地区震感强烈。

  民防部门没有接到地震造成人员伤亡或重大财产损失报告。当地居民说,在震中附近罗尔斯顿镇的一家大型商店里,部分商品从货架上掉落,商店暂时关闭数小时清理货物。

  新西兰皇家地质与核科学研究所说,此次地震是坎特伯雷地区去年发生的里氏7.1级地震的余震。坎特伯雷地区今后一段时间还会有余震。