央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《功夫熊猫2》9天票房破3亿 美国大片再创记录

发布时间:2011年06月06日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《功夫熊猫2》目前票房逼近4亿

  截至6月5日24时,上映9天的好莱坞动画大片《功夫熊猫2》票房已经突破3亿大关,另一部同期上映的好莱坞大片《加勒比海盗4》票房也在上映11天后突破了3亿,目前票房逼近4亿。五月份中下旬上映的两部好莱坞大片票房同时突破3亿,尚属首次。

  据国家电影专项资金办公室以及综合全国主要大型院线电子售票可统计数据显示,《功夫熊猫2》在5月28日全国首映第一天,即收获了5400万左右的票房,首周末两日票房过亿,超过了《阿凡达》《盗梦空间》等好莱坞大片的记录。不过有院线人士指出,《阿凡达》是在每周观影的最低谷礼拜一上片,而《功夫熊猫2》是在最火爆的周六首映,两者并不具备可比性,但不能否认《功夫熊猫2》依旧是一部拥有超高人气的电影。

  根据部分院线票房数据粗略估计,截至6月5日24时,上映9天的好莱坞动画大片《功夫熊猫2》票房已经突破3亿大关,小长假结束后票房将逼近4亿,而早于《功夫熊猫2》一周上映的《加勒比海盗4》票房也有望在假期结束后突破4亿。(王玉年/文)

  来源:新浪娱乐