央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自民党公明党促 菅直人月内辞职

发布时间:2011年06月06日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 针对日本首相菅直人决定8月底前辞职一事,自民党和公明党5日以“无法同濒死内阁合作”为由,要求菅直人本月内辞职。执政的民主党干事长冈田克也就此指出,根据形势发展,可能向菅直人建议提前辞职。而日本两大媒体民调显示,超过五成的受访民众认为很好,下台理所当然。

  针对菅直人下台后的政权运营,冈田表示,希望在限定时期内同自民党等联合执政。

  自民党干事长石原伸晃5日在参加NHK节目时强调:“菅政权已濒临死亡。我将要求其尽早辞职。按照常理,应在本月内。”

  冈田就此回答称“辞职时期需要首相自己决断”,不过他也表示“如与大多数人想法相差甚远,我作为干事长会建议其辞职”。

  日本媒体5日发布的民意调查结果显示,多数国民希望主要政党能够组建联合政府,共同应对灾后重建和核泄漏事故。 (宗欣)