央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7名深圳游客被困礁石

发布时间:2011年06月06日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社厦门6月5日专电 6月4日中午时分,7名深圳游客被不断上涨的海水围困在厦门环岛路附近海域的礁石上,福建海警三支队特勤队联手厦门市红十字水上救生大队紧急出警,成功将7名游客转移上岸。

  适逢端午小长假的第一天,4日上午厦门环岛路椰风寨海边游人如织。7位深圳游客登上了环岛路旁的一块礁石,在他们不停地按压相机快门时,脚下潮水急速高涨,把通向岸边的石头淹没了,受困游客试图下海返回,但漩涡状的海浪,差点将他们卷入海中。岸上的游客目睹这惊险的一幕后立即报警。

  福建海警三支队指挥中心接到报警,立即启动海上紧急救援预案。4名救生大队队员携带救生器械在10分钟内赶到了事发现场。队员们首先游上礁石,稳定住游客情绪,避免次生险情发生。很快,救生站救生船艇、海警35099艇先后赶到将7名游客安全转移上岸。