央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国王室大婚盛况带热暑期欧洲游

发布时间:2011年06月06日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管日本游已经开始重启,但是从今年暑期国内出境游预订市场看,欧美、澳洲长线游依然增长明显,而英国王室大婚盛况又带热欧洲蜜月游。记者从上海各大旅行社和在线旅游网站了解到,今年七、八月暑期赴欧洲、澳洲的机票和酒店订单已开始增多,以亲子游、情侣游为主。

  据途牛旅游网站统计,欧洲方向旅游产品由于受欧洲汇率的不断上涨、燃油附加费上调等因素影响,价格都有不同程度的增长,涨幅在2000元左右。如北京出发的希腊方向部分线路,价格为16500元左右,较去年同比增长1000元左右。

  虽然比淡季时期机票价格上涨了不少,不过目前仍有部分折扣机票。来自真旅网的消息,上海往返伦敦机票价格5980元起(不含税),上海往返巴黎5398元起(不含税),上海往返米兰5959元起(不含税),部分航班需在其他城市转机。

  真旅网相关人士分析,暑期原本就是欧洲旅游旺季,6月紧张、忙碌的考试季一过,家长们会乘着年中工作闲暇之余休几天年假,带孩子外出放松心情,还有家长送孩子去欧洲,踏上求学之路,令暑期欧洲旅游市场火爆。

  除了暑假亲子游之外,浪漫的欧洲也是传统蜜月旅游的胜地,比如像希腊的爱琴海。日前英国王子大婚全世界直播,领略了英国王室婚礼盛况的人们对去英国旅游的兴趣增加,预计今年暑期去伦敦等地度蜜月的游客会增加。

  此外,近年来反季节游也成为一股潮流,这主要是因为有一些客人不喜欢欧洲炎炎夏日,而选择去可以避暑的城市旅游,比如临近暑期去澳洲,便可以看到枫叶的美景。

  业内人士提醒,由于欧洲旅游旺季的到来,申请去欧洲国家旅游的游客众多,签证所需时间比淡季时更长,建议游客尽量提前预订机票,合理安排行程。