央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调查表明:有众多澳人希望在阿富汗的士兵早点回家

发布时间:2011年06月06日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由新闻集团进行的调查表明,有62%的受访者希望澳大利亚驻扎在阿富汗的士兵在6个月内撤回国内,有19%的被访者希望政府立即撤军,43%的被访者希望澳大利亚军队能在圣诞节前回家。

  在阿富汗战争中,澳大利亚付出了代价。在近一周的时间,又有2名澳大利亚士兵在阿富汗牺牲,这在民众中再次引起澳大利亚是否应该参加这场战争的讨论。

  这项调查在500人中进行,只有35%的受访者支持吉拉德总理和反对党领袖阿博特的立场,认为只要有必要,军队应继续驻扎在阿富汗。

  一位澳军指挥官表示,对在阿富汗战争中取得的成效表示乐观,充满信心。目前,澳大利亚在阿富汗有驻军1500多人。