央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南湘西凤凰古城部分街道被淹

发布时间:2011年06月06日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “凤凰的雨这两天确实很大,而且由于沱江的水回流,把连接城里的一些小水沟也给堵住了,造成了一些街道和民房被淹……”昨晚七点半,湘籍著名画家黄永玉的侄儿黄毅在电话中告诉记者。

  6月3日和4日,湘西凤凰古城遭遇近10个小时的暴雨。而来自凤凰县气象部门的消息表明:连续两日的暴雨,不仅让外界来凤凰的公路出现中断,而且很快导致沱江水位上涨超过3米,同时由于沱江的水来势猛而大,水流不畅,致使凤凰县城部分沿江街道被淹。

  谈及由黄永玉捐资兴建的风雨桥,黄毅介绍说:“风、雪、雨、雾这四座桥目前都已经开始选址建造,好在施工前就已经考虑到雨季可能会给施工带来一些影响,所以被洪水冲走的只是一些修桥前期所用的较轻的木质材料,而那些钢筋类的建筑用品没有损失。而且今天(6月5日)雨停后,沱江的水已经很快就退了,应该不会对修桥带来太大的影响。”

  不过,来自凤凰方面的消息称:由于持续的特大暴雨在短时间里对沱江沿岸的侵袭,汹涌的洪水曾淹没了凤凰古城部分江边游道和跳岩,特别是在县城北门口的沱江泛舟景点,更是由于水势较急,近日已经停止对外开放。(记者向群)