央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高考期间有雷阵雨 温度适宜有利发挥

发布时间:2011年06月06日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高考期间有雷阵雨

  温度适宜有利发挥

  本报记者 肖虹

  昨日,长春市气象台发布了今年高考期间的天气预报。预计高考期间(6月7~8日)我市气温接近常年,有雷阵雨天气。预计7日白天到夜间我市有小阵雨或小雷阵雨;8日以多云天气为主,局部地方有小雷阵雨。7~8日我市白天最高气温一般在25℃左右,夜间最低气温一般在17℃左右。

  具体预报如下:

  7日 多云有时阴,有阵雨或雷阵雨,西南风2~3级,17℃~25℃。

  8日 多云,局部地方有小阵雨,西南风2~3级,17℃~26℃。

  分析建议

  高考期间我市温度适宜,风力不大,日照不强,有利于考生正常发挥,但由于高考期间我市多阵雨或雷阵雨天气,建议有关部门根据天气情况合理安排好各项考务工作,广大考生和家长出行注意携带雨具,避免淋雨,并注意防雷,合理安排好交通、饮食、起居等。