央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地铁员工着装 媲美空姐空哥

发布时间:2011年06月06日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

地铁员工新制服。

  深圳特区报讯(记者 罗雪燕 通讯员 顾 瑾)西式立领粉色衬衫、贴身剪裁湖蓝马甲……昨日,一场别开生面的时装秀在“地铁到我家 文明迎大运”活动启动仪式上举行,这是深圳市地铁集团集中向公众展示2011年员工新制服。从6月15日开始,地铁集团车站工作人员就将身穿崭新的制服正式与乘客见面。

  现场不少市民赞叹道:“地铁员工服装像空姐服装一样漂亮。”地铁集团相关负责人介绍,新制服的整体设计确实结合了航空乘务人员服装的元素,干净利落,同时具有铁路制服特点,体现了轨道交通的行业特征。

  新制服较现有款式有所取舍,更侧重服务理念,既体现了地铁集团运营团队的纪律性,又体现了服务乘客的亲和力,比如男性制服保留了“大盖帽”,但所有制服上衣都取消了常见的肩章等较为严肃的地方。而上浅下深的搭配方式,也使服装整体效果显得更加稳重。

  新制服还有一大特色是配有名牌。名牌上印有员工的姓名及工号,乘客可以通过该名牌了解到员工的工作信息。为了方便乘客寻求帮助时在人流中能对工作人员进行快速识别,站务人员还将佩戴统一的帽子。据悉,本套新制服采用了粉红色的衬衫作为搭配,迎合了近几年商务服饰的色彩流行趋势。同时,也能带给乘客温暖舒适的感觉,拉近了地铁工作人员与乘客的距离。

  记者了解到,这批新制服全部量身定做,分夏装与冬装两个系列,通过颜色与款式来区分站务员工与维修人员。