央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

免票入园得买5斤荔枝?

发布时间:2011年06月06日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 罗国淮)入园买荔枝可以免门票,但入园后一定得买5斤以上,否则不卖?这是一位市民日前到西丽果园的遭遇。但昨天记者去调查时发现并没有此种情况,园方也对此予以否认,只是指出,免门票入园买荔枝,时间不得超过20分钟。

  一位市民近日致电本报反映称,他日前去西丽果园玩,当时园方表示,如果到里面买荔枝,那么可以免门票,但并没有买多少的限制。然而他进园后买荔枝时,卖方表示一定要买5斤以上,否则不卖。由于不买荔枝出园是要补门票的,因此该市民质疑卖方的这种做法有强买强卖嫌疑。

  昨天,记者就此到西丽果园调查。经过咨询得知,如果在园里买荔枝,确实免门票。记者进去后直奔销售荔枝的销售部,该部工作人员表示,由于公园里的荔枝还未成熟,因此目前园里卖的荔枝都是从海南运来的。记者询问买荔枝是否有数量的限制时,该工作人员表示没有这个限定,在交易时尽管他一直游说记者买5斤一盒的,但记者表示只买零散的时,他最终也表示同意,最后记者买了3斤半。

  就有关市民的质疑,果园有关工作人员向记者表示,果园日常的门票是20元,近期如果进园买荔枝,那么可以免门票,但并没有限定购买5斤以上的说法,但买荔枝者进园时间不得超过20分钟。(请钟先生领取报料奖50元)