央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜夺冠之夜 收视总人数超1亿

发布时间:2011年06月06日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李娜夺冠之夜

  收视总人数超1亿

  据《新浪体育》报道

  中国女网金花李娜于周六晚创造历史,在法国网球公开赛的红土地上成为第一个捧起大满贯赛单打冠军的亚洲选手。为了让国人能够在第一时间共同见证与分享这份喜悦、激情与自豪,中央电视台在比赛开始前临时对转播计划进行了调整,包括CCTV-5体育频道、CCTV-13新闻频道以及CCTV高尔夫网球频道三个频道在内,分三路对本场比赛进行了罕见的密集式实时直播报道。

  据央视内部人士透露,当晚CCTV-5的收视率达2.75,收视总人数高达95,773,000,而加上CCTV-13则全国的收视总人数更是高达116,011,000,超过1亿观众观看了本场比赛。

  就数据来做直接对比,当晚CCTV-5的收视份额超过了此前荷兰鹿特丹世乒赛男单决赛的2.18%,创造了近期体育节目现场直播收视率的新高。而今年年初澳网女单决赛李娜与克里斯特尔斯的收视率只有1.42%,至于今年4月丁俊晖在斯诺克世锦赛上与英国天才特鲁姆普的半决赛,收视峰值时则“仅”有3000万人次。