央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡恩知道太多遭美国陷害?

发布时间:2011年06月06日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  卡恩知道太多遭美国陷害?

  欧媒爆料:称其掌握美国国库黄金失踪证据

  据《法制晚报》报道

  如美国大片跌宕起伏的情节一样,国际货币基金组织(IMF)前总裁卡恩“性侵门”事件在经历了一阵平静之后又起波澜。

  按照正常程序,卡恩案将于美国当地时间6日再次开庭。不过在这个关键当口,有媒体再次曝料,称卡恩被捕是个阴谋。只不过这回阴谋的制造者从法国总统萨科奇转到了美国政府。

  据《欧盟时报》、《每日电讯报》等主流媒体报道称,卡恩被捕可能是因为遭到美国情报机关的陷害,因为卡恩掌握了美国联邦储备银行黄金“失踪”的证据。

  又起波澜 卡恩被捕 只因“他知道的太多”?

  报道称,俄罗斯总理普京披露,俄罗斯联邦国家安全局(FSB)提供的一份报告显示,5月初,美国政府开始拖延已承诺要运送到IMF的191.3吨黄金。

  根据1978年IMF执行董事会签署的协议修订案,美国被要求将这些黄金出售给IMF,以此作为储备货币一种替换形式,放入“特别提款权”的资金池中。

  FSB的秘密报告还指出,卡恩还曾向美国总统奥巴马身旁人士表示,他已经从美国中央情报局(CIA)内部获得“确切证据”,证明这批黄金“消失了”。随后,卡恩立刻安排飞往巴黎的航班。但卡恩却犯下一个“致命性的错误”,他在登机后通过机上电话联系了原来居住的酒店,要求将其此前遗忘在该酒店的手机直接递送到他在法国的住处。随后,美国特工对电话进行追踪并逮捕了他。

  连累好友 埃及前银行高管也因“性侵”被抓

  这份俄罗斯情报机关的报告还指出,卡恩还曾联系了他的好朋友、埃及的前银行高管奥马尔,希望他可以帮助从美国索回CIA此前提供的证据。

  但“难以置信的是”,奥马尔在近日同样因“性侵犯”酒店服务员被捕。

  美国《纽约每日新闻》以及美联社等媒体的报道也证实了奥马尔的事件,奥马尔因涉嫌性侵犯一名44岁的酒店服务员被纽约警方逮捕。

  针对上述消息,普京指出:“我很难去评价这背后隐藏的政治动机,但是我绝不相信事情的真相如同一开始被呈现的那般。我觉得这其中另有玄机。”

  事件回放

  5月13日,时任IMF总裁的卡恩因涉嫌性侵一名酒店服务员,被羁押在纽约市警局并接受警方质询。

  此后被纽约检方正式起诉。罪名为强奸未遂、性侵和非法监禁三项。在曼哈顿刑事法庭上,为防出逃,卡恩保释请求被当场拒绝。为免遭囚犯袭击和自杀,卡恩被关进单人牢房。

  5月19日,卡恩辞职,立即生效。卡恩一次性从IMF拿到25万美元的“分手费”。次日,在缴纳了100万美元的保释金并提供500万美元的担保之后,卡恩在纽约获得保释。