央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城管将为考生“站岗”

发布时间:2011年06月06日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日下午,在宝安中学,考生们将考场内多余的桌椅搬出考室,并进行清理打扫,满怀信心迎接高考。  深圳特区报记者 程海昆 摄

  深圳特区报讯(记者 袁粮钢 通讯员 陈英良)记者昨天获悉,为给考生提供一个良好的学习、休息和考试环境,罗湖区城管执法局日前推出三大举措,包括派专人在各考点巡查守点、减少噪音污染以及提供民生服务等,确保今年高考顺利进行。

  据介绍,为排除考场周围环境对考生的干扰,罗湖城管执法局已取缔深圳中学高中部、深圳第二实验学校、翠园中学高中部、罗湖外语学校高中部、行知职业学校、滨河中学高中部等6个考点周边的非法占道经营,加大人行道非法停车的查处力度,确保高考考点周边人行道通畅。同时,辖区各街道执法队将对上述6个考点各安排7至10名执法队员提前介入巡查和定点值守,考试结束后半小时离开。

  为保证考生有一个安静的休息环境,罗湖区城管将配合公安、环保部门,加大对社区、考点周围建筑工地、乱摆卖、夜间烧烤等违法违规现象的查处力度。高考前夕,罗湖区城管执法部门已对辖区建筑施工、室内装修、文化娱乐场所、室外群众娱乐活动和其他可能产生噪音的场所进行了一次全面清理和排查,对可能产生噪音的场所提前进行了查处。

  在营造良好考试环境的同时,罗湖区城管部门还将为考生提供民生服务,如在各考点附近搭建亭棚,设立临时服务点,为送考家长免费提供茶水和休息处。同时,提供爱心送考服务,包括考生急用的钢笔、铅笔、纸巾等考试用品。为应对暴雨天气,城管部门还对全区户外广告、招牌权属单位进行了拉网式检查,提前消除可能存在的安全隐患。

  另外,罗湖区还将设立城管应急处理小组,专门受理热线12319涉及高考的投诉。对群众反映可能影响考生考试成绩的问题,将依法予以及时查处。