央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高考考生今可踩点考场

发布时间:2011年06月06日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 姚卓文)明天就要开始高考了,今日下午4时至5时30分,全市35个高考考场同时向考生开放,让考生提前熟悉考试环境。

  深圳中学资深老师王卫华建议,踩点首要注意的事项是计算从住地到考场所要花费的时间,并挑选出一条自己最熟悉的线路。在了解大概所需时间的基础上,应多留出半小时,以应对突发情况。由于今年高考恰逢端午假期后上班第一天,交通流量可能比较大,考生要做好思想准备。

  此外,熟悉考场环境同样是踩点的重要内容,熟悉考场环境会给考生带来信心和安全感,这点时间和精力不可省。了解自己所在的试室和座位,了解考场的医务室、厕所还有更衣室具体在哪里,这些都应列入踩点的范围内,切勿走马观花,以免有问题时,因环境生疏而手忙脚乱。