央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

也门总统赴沙特就医 副总统暂时接管大权

发布时间:2011年06月06日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报 证实

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  也门总统赴沙特就医

  副总统暂时接管大权

  据新华社萨那6月5日电

  也门政府官员5日凌晨向新华社记者证实,也门总统萨利赫4日晚乘坐飞机离开首都萨那,前往沙特阿拉伯疗伤。

  这名官员说,萨利赫在3日总统府遭炮击事件中多处受伤,于4日晚乘坐携带医疗设备的专机离开萨那,其家人乘坐另一架专机跟随其同时离开。

  这名官员还说,目前,由副总统哈迪行使也门总统和武装部队最高指挥官的职权。

  也门总统府官员4日对记者说,根据最新统计,炮击事件造成11人死亡,48人受伤。

  又讯:

  也门军方消息人士5日向记者证实,也门首都萨那第一装甲师总部当日上午遭到炮击,造成4名士兵死亡,8名士兵受伤。第一装甲师由总统萨利赫的兄弟、也门西北军区指挥官阿里 穆赫辛领导,阿里 穆赫辛在3月宣布加入反政府抗议示威阵营,保护反政府抗议示威者进行和平示威。