央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

输错血医院向病人道歉 俩当事人停止工作一周

发布时间:2011年06月06日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  输错血医院向病人道歉

  俩当事人停止工作一周

  本报记者 李彤

  近期,本报刊发了53岁的九台市市民隋继军在九台市人民医院治疗肠梗阻,因医护人员输错血,造成他右手只有拇指和食指能动,现在连筷子都拿不起来一事。昨日,记者从长春市12345市长公开电话办公室了解到,就此事,九台市人民政府已作出回复,对造成此事故的两位当事人批评教育,给予九台市医院通报批评,并以此事件为教训,开展全系统学习整顿。

  据了解,今年1月份,隋继军到九台市人民医院做肠梗阻手术,不料在输血20分钟后,自己就进入了昏迷状态。事后发现,他是B型血,而护士给他输的却是A型血。后经医护人员抢救了半个小时,隋继军才脱离生命危险。可次日全身却出现了水泡,并逐渐腐烂。更让他想不到的是,他的右手也开始出现异常,不能动弹。

  当隋继军将此事反映到本报后,本报对该事件作了如实报道,2011年6月1日,九台市政府读报工作人员在读报工作中发现《医院手术输错血引纠纷》这一报道后,及时将其录入读报系统并责成卫生局立即组织相关人员,展开调查核实。近日作出了如下回复。一、对两位当事人批评教育、书面检查,停止工作一周,扣发当月效益工资。二、医院向病人作出道歉,免除患者住院期间的住院费,并通过双方协商或医疗纠纷处理程序给予病人相应的补偿。 三、给予市医院通报批评,并以此事件为教训,开展全系统学习整顿。