央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

各景区迎客流高峰

发布时间:2011年06月06日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 沈勇)记者昨日从我市各景区了解到,假期里景区游客持续攀升,多数景区迎来客流小高峰,端午游、亲子游……丰富的旅游项目不一而足。

  端午节是中国的传统节日,而在韩国、日本、新加坡、马拉西亚等地也均有端午节习俗。端午小长假,深圳世界之窗举办的“感受端午文化,走进多彩亚洲”活动安排了许多丰富精彩的节目,让众多游客体验到了亚洲各个国家独特的端午文化。据统计,昨日,近2万人次入园。埃菲尔铁塔下,“粽王大PK”、“鲤鱼跃龙门”、“疯狂赛龙舟”等互动游戏吸引了众多游客的参与。

  欢乐谷正举办的“欢乐家庭周”活动为游客打造合家欢乐之旅。工作人员表示,端午节期间欢乐谷举办系列活动,营造浓浓的亲子氛围,以迎合节假日期间举家出游的趋势。

  东部华侨城景区也引爆亲子出游热潮,景区内举家出游的身影随处可见。据不完全统计,6月5日东部华侨城接待游客共计2万多人次。

  今日是传统端午节,也是小长假最后一天,市文体旅游局相关负责人预测各景点交通和客流压力将进一步增大,因此呼吁广大市民出游时尽量选择乘坐公共交通工具。另外,近段时间我市持续高温,加上端午节有“亲水”的传统,相关部门提醒前往海边或河边戏水消暑的市民,一定要注意安全,防止出现溺水意外。