央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

 制突发卫生应急预案  确保中高考顺利进行

发布时间:2011年06月06日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报 晓岩

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  制突发卫生应急预案

  确保中高考顺利进行

  本报记者 晓岩

  实习生 王明哲

  5日上午,记者从绿园区卫生监督局了解到,为保证广大师生高考、中考的顺利进行,卫生监督人员对辖区内的考点周边公共场所及饮水安全进行卫生监督检查,并将考点周边车程10分钟距离的宾馆、时尚客房等42家住宿行业作为重点监督范围。

  近日,卫生监督人员对长春市八十七中学、长春市九十八中学、长春市七十八中学、长春市八十八中学进行了现场监督,了解学校是否是二次供水,二次供水设施和设备是否符合相关要求,是否有二次供水卫生许可,负责供水人员是否有有效健康证明等情况。

  据绿园区卫生监督所相关负责人介绍,他们对未按时限整改或整改不到位的业户,责令停业并给予行政罚款,情节严重的吊销卫生许可证。“考前我们要加大监督检查频次,每日巡回监督检查一遍,考试期间重点单位派驻监督员24小时全程监督。”

  该负责人说,他们还制订了中、高考期间突发公共卫生事件应急预案,如遇到突发公共卫生事件,立即启动应急预案,及时处置确保中、高考顺利进行。