央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今后不想回归小品

发布时间:2011年06月06日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宋丹丹:

  今后不想回归小品

  本报综合消息

  今年春节,观众在央视春晚上没有看到宋丹丹的小品,原来她去拍电视剧《李春天的春天》了。记者日前通过制片方采访到了宋丹丹。她表示:“我只想做自己想做的事,今后我不想回归小品了。”

  如今,越来越多各方面条件都不错的人“被剩下”,找寻不到与自己共度人生的另一半。在《李春天的春天》中,也有一批被“优良品质”所累的剩女们,宋丹丹饰演的报社编辑李春天就是其中的一名。拥有高学历、高智商的“黄金剩女”李春天,在生日当晚许下愿望:让自己撞上一个“钻石王老五”。巧合的是,她次日真的与一辆宾利车追尾,车主梁冰是一名身价过亿的商界精英……

  对于塑造李春天,宋丹丹起初感觉有压力,但她觉得“这个角色很像我。虽然她很能干,但是她一直很单纯。我今年50岁,但我希望能保持我的纯真、率性、简单”。宋丹丹说:“每个人的婚姻合不合适,只有当事人知道。我的第一次婚姻特别短,那个年代糊里糊涂就嫁了,只能算是一场恋爱。和英达的婚姻持续了10年,等醒来后又离了。到了一定年龄,才发现性格互补很好。”

  问起今后还会不会上央视春晚演小品,宋丹丹的回答是:“春晚的压力有多大?我岁数大了,只想做自己想做的事,任何有压迫感的事情,我都不想做。今后我不想回归小品了。”