央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大学生畅游书博会

发布时间:2011年06月06日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  读好书,唱红歌――

  大学生畅游书博会

  本报记者 蒋淑媛

  昨日,书博会迎来了大学生读书活动主题日。正值端午假期,我市几千名学子汇聚一堂,在这片书海里“遨游”,挑选优质图书。为了庆祝大学生读书日,市高教工委还组织大学生开展了一场“高校大学生红色歌曲演唱会”,将书博会现场气氛推向高潮。

  逛了一大圈,记者在展馆里发现,当日大学生成了购书主力军,大学教材、文艺类、经济管理类、工具类图书成了他们选购的重点。来自吉林大学大三的刘同学说:“平时学习很忙,没有太多时间到书店挑选图书,而一些专业性的图书只有到固定的书店才能买到。这次来到书博会,我发现书店、出版社都来了,在这里我可以享受一站式购物了,只要想到的书,都可以买得到,而且价格也比平时便宜很多。”

  除了能够选购到优质图书外,组委会还与市高教工委携手,为大学生和现场读者举办了一场“高校大学生红色歌曲演唱会”。舞台上,大学生自编自演的红色歌舞,引来台下观众共鸣,《映山红》、《国家》、《七月红》等一曲曲经典红色歌曲感染着每位读者,一些读者还随声附和。

  据市高教工委的工作人员介绍,本次共有20多所高校上千名学子参与这场红歌演唱会。

  为了庆祝建党90周年,各高校纷纷组织学生积极参与红色歌曲演唱和红色图书阅读活动,让当代大学生充分了解党的历史,用红色经典文化引导青年大学生成长。刚刚演唱完歌曲《龙的传人》的吉林农业大学的谢同学说:“做为一名大学生,我很愿意参加这样的活动,这些红色歌曲虽然离我们很远,但我听到后感觉很亲切,这也激发了我的爱国热情,只有记住过去,我们才能更好地创造美好的未来。”