央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南通市民参保住院报销“上不封顶”

发布时间:2011年06月06日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报 陈 明

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  限额以上报销由80%增至95%

  本报讯 记者日前从南通市医保中心获悉,该市市区参保住院费报销全面实行“上不封顶”,同时再次上调报销比例,原来最高支付限额19万元以上部分的报销比例由80%提高到95%。

  作为全国首批城镇职工基本医疗保险制度改革试点市,南通在实现“全民医保”格局的基础上,积极探索将医保重心由制度推进向体系完善转移,建立起门诊、门诊统筹、基本医疗、大病救助、二次补偿和重症补充“六位一体”的阶梯式互为补充的新医保体系。在此基础上,南通还将出台一系列惠民举措,比如建立市区城镇职工基本医疗自费补充保险制度,将城镇职工医保的普通病房床位费提高至32元/天;提高参保学生和未成年人的补助标准;调整职工和居民住院医疗费用报支比例等,以最大限度地减轻参保人员的医疗负担。目前,仅市本级财政补助居民的参保资金就占总费用的60%以上。该市还积极启动医保经办业务向社区延伸,从本月起,南通市民办理医保业务在家门口的社区服务中心就可办结。 (陈 明)