央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭秉文教育思想研讨会在宁举行

发布时间:2011年06月06日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 东南大学首任校长――郭秉文教育思想研讨会6月5日在东大隆重举行,国内外一批著名专家学者参与研讨。

  被誉为“东南大学之父”的郭秉文(1880-1969),是我省江浦县人,早年赴美留学,是中国第一位教育学博士,其博士论文《中国教育制度沿革史》被誉为“中国第一部具有通史性质的教育制度史”。1920年,郭秉文筹建东南大学,1921年出任东大首任校长,连续三届被推选为世界教育会副会长兼亚洲分会会长,成为上个世纪20年代我国在国际教育、科学、文化舞台上的活跃人物,是把“美国大学模式”引进中国的先驱者,首开中国大学“男女同校”之先河。 (蒋廷玉)