央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

繁华过后依旧精彩

发布时间:2011年06月06日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 方 海

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刚刚过去的周末,没有比李娜勇夺法网女单桂冠更让世界为之侧目的了,“金花”的梦想成真向亚洲人宣示:只要有颗冠军的心,不懈努力,我们一样可以在职业化最为成熟的领域获取最高的名利双收!

  6月伊始,欧洲的足球联赛已然落幕,谁家欢乐谁家悲伤?球迷们领略了各自的答案。恍惚间,甚而会让人觉得体育的世界一时繁华落尽,但纵观最新的赛事,你会豁然开朗:在夏季的这一周里,精彩依旧处处存在。

  尽管北美大陆NHL(北美职业冰球联赛)总决赛也在同期举行,但在亚洲,无疑NBA(美国职业篮球联赛)总决赛才是亿万球迷关注的焦点。如果你是热火队的球迷,也许会为詹姆斯和韦德鸣些不平,怎么会让几乎快煮熟的2比0在5分钟内变成1比1呢?但最高水平的较量就是如此,再有天赋和能力,也不能在终场哨声吹响之前出现轻敌思想,哪怕只有2分钟的松懈,也会后悔莫及!

  这样的结果,倒更像是一出剧本,是NBA联盟更加乐意看到的,使得双方本周在达拉斯的较量充满了更多的悬念!总决赛是否会结束于此,不用再回到迈阿密了?究竟是诺维斯基还是詹姆斯,生平第一次戴上了光彩眩目的冠军戒指。且待我们心揣热爱,坐山观虎斗!(比赛时间:6月6日8时、6月8日9时、6月10日9时);

  而在篮球赛场,中国国家队本周内还有和美国明星队的对抗赛,然后就将参加东亚男篮锦标赛(时间:6月11日14时,中国队对中国香港)。

  在中国体育领域,女排是个具有“中国人民站起来”意义的划时代象征,所以国人对于她寄予更多的眷恋。本周,新的女排出征瑞士女排精英赛,让大家对其重新充满了期待。因为就在上周,新人为主的女排队伍连夺精英赛舟山站和北仑站的冠军,全新的人员组合和战术组合给人焕然一新的感觉。

  俞觉敏教练终于给这支队伍褪去了陈忠和的影子,有了符合当今潮流的崭新思维。让我们看看,新的队伍在新的挑战前,会有怎样新的表现。但瑞士赛在整个队伍的备战体系内,只是一次小小的实验赛,哪怕成绩不尽人意,只要有让人满意的发挥,我想大家都是能欣然接受的!(比赛时间:中国队6月8日0:30对德国,9日22:20对秘鲁,11日3时对美国队;12日晚3、4名及冠亚军决赛)

  尽管欧洲职业足球联赛赛季已经结束,其中的精英们却还没有宽裕的时间去展开度假之旅,因为新的征程都在等待着他们好好展现。为了国家的荣耀,接下来的几个星期内,欧洲杯预选赛、美洲杯、国际足联比赛日的友谊赛……也都是排得满满当当!本周,就让我们着重关注一下巴西和罗马尼亚的友谊赛(6月8日10时),罗纳尔多这位世界杯的最佳射手,终于要在足球场上和我们正式告别了。让我们怀念那位曾经带给我们无限快乐和惊叹的“外星人”吧!

  这个星期,中国足球的国奥队和国家队则继续热身,分别迎战沙特(6月6日19:30)和朝鲜队(8日19:30)。

  其他推荐赛事:1、亚洲电视围棋快棋赛半决赛、决赛:6月8日、9日、10日下午14:20;2、土伦杯青年足球邀请赛决赛:6月11日3:00;3、世界九球中国公开赛女子组半决赛决赛6月11日20:20、12日13:30(所有预告以赛事组委会最终公布时间为准)。