央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

记者实验:耗电很猛,跟踪真的很准

发布时间:2011年06月06日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为了验证传言的真实性,记者自己当了回小白鼠,实验了一番。

  第一天,记者在自己的安卓手机和朋友的iPhone4上都安装了这款应用,并相互设为好友。第一天的路线选择了从杭州新华路的小路,穿过丝绸市场,步行到体育场路。精度设定为200米,查看整个行踪,方向是对的,就是在路线上向西北偏移了100米,GPSRock显示记者走的是中河高架这条路。

  第二天,记者把GPSRock的精度开到最高,路线选择从体育场路行车至文三路。在消耗了手机八成电量的情况下,得到的结果是,行车路线正确,中间车子的几次转向也显示出来了,误差1~2米左右,可以忽略不计。

  实验结束,在朋友的iPhone4上查看自己这两天的行踪,一条橘色线条把记者的行走路线暴露无遗。

  实验基本成功:1、查行踪能成,前提是自己同意,隐私也算是保护到了。2、耗电有点猛,这是目前智能手机通病。3、有点小误差,不过毕竟是免费的玩意,能接受。

  事实上,移动运营商在技术上能够查询手机位置,但要么不对普通人开放,要么功能简单还要收费。出租车或背包客用的GPS设备也能记录行踪,不过千百块钱买来,只能做这个,想想还是手机装个应用更划算。