央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

精品酒店渐成潮流

发布时间:2011年06月06日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  精品酒店“Boutique Hotel“这个概念源于欧洲20世纪70年代。目前,此类酒店开始被江浙旅游业界看好,一些旅游订房网还开出精品酒店的专题。当然我们现在精品酒店的范畴,会比当初欧洲的Boutique Hotel要更宽泛一些,有特色、走精品化道路的酒店都能被纳入这个范畴。

  在激烈的客源竞争中,浙江一批酒店开始往精品酒店道路上发展,舍弃了大会议室、多功能厅、游泳池,却通过独到的设计、周到的服务吸引高端消费者。这些酒店不挂星,但价格常常比星级酒店更高。

  开元酒店集团在绍兴有家蛮有特色的酒店“大禹 开元”,这是一家江南水乡古村落式的主题文化酒店。酒店整体规划着眼于江南古村落环境,小桥流水穿插其中,戏台、天井、古街、石巷、河埠头、乌篷船等景致相映成趣,各类主题客房100户,每户均具独立景观。

  雷迪森旅业集团旗下,除了杭州雷迪森龙井庄园、普陀山雷迪森庄园,明年和后年还将开出两家精品型酒店:杭州西溪湿地雷迪森精品庄园酒店、桐庐大奇山雷迪森高尔夫庄园。

  此外,配备厨房和厨房用具的特色酒店也越来越多了,如杭州奥克伍德国际酒店公寓、千岛湖绿城度假酒店等等。奥克伍德的客房里,锅碗瓢盆、电磁炉、微波炉、洗碗机、烤面包机、咖啡机、电饭煲,一应俱全。