央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钱报家长会网站,上线啦

发布时间:2011年06月06日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  点击www.qbedu.com.cn,参加“PK家长会,赢500元现金”活动

  本版撰稿 本通讯员 赵丹 张瀛

  钱报网旗下的专业教育网站――峰论坛隆重举行。新东方创始人俞敏洪和杭州第二中学校长叶翠微与两千名家长共同见证了水晶球启动网站页面的神奇一刻。昨天上午启动仪式上演讲的精彩内容和视频详见http://bbs.qjwb.com.cn/html/stopic/111.html钱报家长会专题。

  新兴的教育频道

  不是虎妈,不是猫爸

  “我不是虎妈,不是猫爸,我不喜欢僵化,不愿唯分数论,不想让孩子变成考试MACHINE(机器)。和你们一样,希望孩子快乐成长,我是钱报家长会”。从今天开始,请您关注钱江晚报家长会网站,同时我们诚意征求对教育有心得、有热情的兼职版主,有意者可向96068新闻热线报名。

  钱报家长会网站,是钱报网旗下一个新兴的教育频道,涵盖从小学基础教育一直到大学、游学留学、外语培训、名校讲座视频公开课、教育人气微博等内容,利用钱江晚报多年的教育采访优势,依托每周五出版的《教育周刊》和每天的教育新闻,与读者进行深度报网互动,打造有影响力的“锐话题、校长有约、钱报小记者团和学生习作”等人气专区。“锐话题”每天更新国内外最新最热的教育头条;“校长有约”立足本土,集结杭城各学校的校长,与你共商教育大计;“钱报小记者团”旗下现有200多位活跃的小记者;“学生习作”除了置顶推荐优秀的文学习作外,还和小记者的采访稿一样定期刊登在钱江晚报每周日见报的读书周刊上。

  “孩子的教育是家庭和学校最大的事情,”杭州西子实验学校的徐黔虹老师是位初中生的妈妈,也是钱江晚报的忠实读者,她表示“和其他家长交流教育心得会有收获,今后会经常上钱报网,逛论坛……”她对记者说:“与上次杭州之行相比,老俞这次演讲愈发精彩,谢谢钱报家长会。”

  征集家长金点子

  PK拿500元启动奖

  钱报家长会是家长的交流平台:我们张罗更多琳琅满目的线下活动,邀请教育专家把脉,举办亲子活动,在升学季让你灵市面、解析升学政策等。

  在昨天的网站启动仪式上,杭州新东方学校还将此次门票所有收入(每张十元),共计两万元人民币,捐赠给“钱报家长会”,作为今后支持家长会活动的启动资金。

  我们特别在此征集来自各个学校、班委员会的优秀家长会活动,每个入围的金点子并在钱报网上开出微博的,将获得家长会提供500元活动启动资金,教育版上跟踪报道。欢迎各校热情的家长会组织登录网站,参与报名PK活动!比如高考啦,高考结束后你最想帮孩子完成一个什么心愿?在这个值得纪念的毕业季,你孩子所在的班级家委会组织了什么让孩子难忘的毕业典礼……到钱报家长会网站的“PK家长会,赢500元现金”的专题区来冲浪吧。