央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迷你酒店很有味道

发布时间:2011年06月06日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  Boutique Hotel强调浓郁地方特色和独特历史记忆,通常规模较小、客房不多,但个性十足。许多精品酒店建筑本身就是历史建筑,这就已经营造了浓厚的氛围,少而精的客房更是成为创造个性的元素,比如说,澳门的古堡酒店、上海客堂间酒店等,都只有很少量的客房。

  上海客堂间精品酒店位于旧法租界,保留历史建筑,配有三十年代十里洋场的西洋家具,本地艺术家的创意画作。有意思的是,酒店仅有6间客房。客堂间在上海话里的本意是指旧时大户人家接待宾客的地方,住过这家酒店的人说:风格让你仿佛重回大上海三四十年代。

  如今,杭州也有了这种小而精的酒店,它只有9间客房,中式风格,坐落于杭州云栖竹径景区。

  沿梅灵南路前行,看到云栖竹径的入口后沿竹径小道往山坡缓行,大约十分钟后,就是这家“杭州仙云居度假酒店”,建筑是江南风格的白墙黑瓦,环境是竹径通幽,菜品是杭帮菜。

  就像许多精品酒店喜爱“藏”在历史建筑中一样,这家酒店有民国楼养生SPA,小楼建于民国年间。整个酒店区域共分设5幢江南特色楼阁,分别是度假酒店、养生SPA、翠竹居中餐厅、冲云楼茶馆、皇竹亭御花园。住宿用餐都需提前预订。

  就像许多精品酒店提供个性化贴心服务一样,这家酒店也推出24小时专属管家服务。

  据投资方海航集团介绍,已推出系列品牌的精品酒店,分别位于北京和杭州,“精致、奢华而富文化内涵”,是他们想诠释的内容。