央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《亲亲我》演绎三代亲情

发布时间:2011年06月06日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  除了《功夫熊猫2》,另有一部国产儿童片《亲亲我》即将在影院上映,老戏骨高明和小演员天歌,一老一小联手演绎了一段三代血脉亲情的故事。虫虫是个只有五岁大的小男孩,在他的世界里,只有肯德基和动漫世界,只有画笔和画板。

  爸爸带着虫虫回到了故乡爷爷家――一个江南小镇。面对他们父子的突然来临,一大家人激动不已,奶奶、姑姑、姑父、叔叔和婶婶等所有人都在高兴,唯独就是一家之主――爷爷不予理睬。在后来发生的各种啼笑皆非的事情中,聪明可爱的虫虫,用纯真的笑脸化解了成人世界里所有的矛盾。

  片中,高明饰演虫虫的爷爷,但在虫虫的幻想世界中,高明则成了“牛魔王爷爷”。高明坦言,他在片场最大的对手就是扮演虫虫的五岁小天歌,“我演了这么多年戏,还是演不过这孩子,小家伙想哭就能哭出来,要他笑,转眼就破涕为笑,我们再职业也很难做到。孩子虽然不太懂什么演戏的技巧,但胜在纯真。 ”