央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

手机在手,随时查询TA的行踪

发布时间:2011年06月06日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  让严栋兴奋又慌张的GPSRock,是“手机江湖”本周要推荐的应用。

  严栋说他算是一个应用狂了,iPhone上玩过200多款应用,只有GPSRock让自己犯怵:“要是花心男非说自己没去见暧昧女,那女朋友翻出手机给他看,手机显示出来的跟踪结果是:这男的明明在暧昧女的家待了两小时,看花心男还怎么抵赖――当然,这只是用途之一。怕户外运动时失踪、怕老人家迷路、怕小宝宝被陌生人拐走……都不用再担心,想知道对方跑过哪些地方,正在哪个山沟沟里,GPSRock全都能告诉你。”

  简单说,GPSRock的功能就一个词:跟踪。跟踪你自己,也跟踪别人。通过手机基站、GPS和无线信号,GPSRock能够确定你的位置,记录你的行踪,甚至查看别人的行踪。

  关键是,GPSRock的下载和使用都不用钱,在苹果安卓塞班手机上都能用。安装好GPSRock,注册一个账号,就能登录。在双方的手机里都打开GPSRock这个程序的前提下,如果对方同意加你为好友,GPSRock上的“地图”在显示你的实时位置的同时,也可以显示“好友”所处的实时地理位置,以及TA的具体行踪。

  “功能是不是有点恐怖?” 严栋说:“我推荐给同事,男的坚决不从,女的如狼似虎,只有如胶似漆的小情侣才肯允许对方查看自己行踪。”