央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2号平台下水,郭庄后门回家

发布时间:2011年06月06日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  灰灰已经在郭庄住了五六年。“就像家里养狗一样,我们请来家鹅,就是看家护院的。”郭庄庄主朱蕾磊笑说,郭庄太静,鹅来了,有动感,又美丽。

  刚来的时候,有两只白鹅、一只灰鹅,都还小,三个小伙伴就喜欢在园子里逛逛。3年前,客人追着它们拍照,把灰灰它们赶到了西湖里,它们才突然发现,天地原来这样大!一只白鹅从此就再也没有回来,有游客报料说,那只白鹅在西泠桥天鹅湖安了家。而灰灰和留下来的白白则从此喜欢逛西湖,顺便“走亲戚”。

  “白天它们在郭庄看家护院,傍晚就从2号平台下到西湖里,第二天早上从连着曲院风荷的那个后门回来。”2号平台就在郭庄东面,摆着两张石头桌子,站在平台上,望过去就是苏堤的北起第3座桥――压堤桥。2号平台离水面大约七八十厘米高,水面开阔,不像3号平台那样,离水面有1米多高,还种着密密麻麻的荷花。

  “灰灰和白白从这里跳进湖里比较安全,所以到了傍晚,它们就从这里开始游湖。不过要想再跳回来就比较难,整个园子虽然几乎一半连接西湖,不过,能回家的路只有曲院风荷小后门。”朱蕾磊说,灰灰尤其聪明,通灵性,庄子里的同事们都特别喜欢它,当它自家人。