央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俞敏洪:95%的人靠情商成功

发布时间:2011年06月06日 07:11 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,当新东方教育集体创始现在人民大会堂的讲台上时,家长发出热烈的掌声。两人对教育、对“如何做一个好家长”的理解,句句朴实却让人深思,现场微博直播的屏幕不断滚动更新,家长们边听边把最经典的语录发到了网上与大家共享。

  @钱江晚报:俞敏洪说,现在家庭大多只有一个孩子,孩子教育成功与否成为家庭是否幸福的关键。独生子女的教育有特殊性。现在孩子升学的压力,对孩子成长有巨大的伤害。家长在重视孩子成绩的时候,更要重视孩子情商的培养。情商,就是你被周围的人喜欢,信任的能力!

  @吕伟胜:俞敏洪认为,“人一辈子的幸福来自什么?来自成就感!家长为孩子找了工作买了房子,选了媳妇,给了金钱,但为什么孩子还是不幸福?因为你剥夺了孩子通过自己奋斗获得成就感的权利!成就感来自日常每天!来自读一本好书,为家人做一顿好饭。乐观和成就感来自每天。”

  @慢卷狂澜: 老俞说,北大我呆了七年 ,老师大多智商很高,情商很低。未来我们95%孩子都会成为与社会相处的人,所以靠情商成功的人远远高于靠智商成功的人。一个孩子成功靠情商,但目前我们从小培养的是孩子智商。我们管孩子,不要老是和同学比,要和孩子未来的自己比。

  @四月的一尘:俞敏洪把人分为两种:靠智商成功的人与靠情商成功的人。“靠智商成功的人,就是在一个领域达到了顶级状态的人。”他说他当年从北大辞职的原因之一,就是他知道自己成不了这种人,他是第二种:靠情商成功的人。

  @万恶的甜点1973:情商是什么?俞敏洪认为,情商就是男人与男人打交道,还能让男人喜欢的能力。

  @陈锥子: “我常对学生说,如果父母什么都没给你留下,你要感谢他们,因为他们给你留下了奋斗的天地!” 老俞依然一针见血。