央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

当了妈妈,更爱这部戏

发布时间:2011年06月06日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  六七年前在拍《天若有情》时,董洁就看过李顺慈的《倾城雪》剧本,那时的她只能用“爱不释手”来形容对剧本的喜欢。在该剧中,董洁出演女一号,江南“绣娘”江嘉沅。“是一个不通世故,心地单纯的孩子,但是在那样的社会,这样的性格会给别人造成很大麻烦。”董洁这样描述这个角色,而在剧中她还将和三个帅哥杜淳、何晟铭及高昊陷入理不清的感情纠葛中。

  六七年后,董洁从当初的青涩“谋女郎”到已组建自己的家庭,还成了一个孩子的母亲。回过头再看剧本,董洁感叹:“感觉和想法完全不一样了,特别是剧中婚后的部分,那个时候可能根本无法驾驭,现在却能够更准确地去把握,也许这就是生活经历赋予的。这也让我更爱这部戏了。”

  心疼老公,想多陪陪孩子

  在采访时,董洁提到了正在海外拍戏的老公潘粤明。一提到潘粤明,董洁眼里流露出一些眷恋和心疼:“他现在很辛苦,真希望他不要那么累。”

  董洁对于未来的想法很简单,“我和老公都是比较孩子气的人,希望等我和他到了年老的时候,可以不再为生活奔波,而是做自己喜欢的事情。”

  分多聚少的日子,怎么去平衡事业和家庭,这是很多明星夫妻需要处理的棘手问题。董洁很坦然,“相互理解是关键,两个人中肯定有一方要顾家,我能多做一些就多做一些,还好有父母和亲戚的帮忙,现在一切都很好。”

  宝贝儿子马上要来横店探班,这让董洁这几天很开心,早早就在微博上晒起了小幸福。虽然嘴上说拍戏看不到孩子已经习惯了,也不喜欢所有的话题都是围绕孩子,但是一说到孩子,还是像所有母亲一样,无法掩饰兴奋和喜悦:“我多想陪陪他,一起逛逛公园,一起去上亲子课。”

  展现另一面,坚强不失女人味

  家庭无后顾之忧,对于复出后的事业,董洁的想法是――“想展现另一个董洁,平实不奢华,坚强又不失女人味,独立且有思想的女人。”

  在过去,董洁给人的印象就是和“清纯”、“羞涩”这些词汇相关联,然而复出后的董洁将要展现另一面,其实在采访的过程中,她就让人看到了一个充满女人味,成熟自信的女人。

  “做了妈妈后,很多想法都不一样,所以也想给观众留一个不同的我,一个更鲜明的形象。”董洁说道,在接下来的时间里,把手头上的工作处理好后,她将接新电影,并参与更多的公益事业。