央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英警告防备恐怖组织投毒

发布时间:2011年06月06日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:每日电讯报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国《每日电讯报》6月5日报道,英国国家基础设施保护中心(CPNI)日前向食品制造业及零售商发出警告说,恐怖组织很容易通过食品投毒的方式发动恐怖袭击,造成大规模人员死伤及食品供应中断,从而造成混乱与恐慌。

  CPNI称,爆发于德国的肠出血性大肠杆菌疫情显示了食品业链条的脆弱。该中心要求英国食品与饮料生产商、供货商与超市加强工厂、仓库的安全管制,并找出供应链中容易遭到攻击的弱点。

  德国柏林维汪提斯医院(Vivantes)的主治医师札斯托(Klaus-Dieter Zastrow)日前也呼吁调查是否有人蓄意散播这种肠出血性大肠杆菌。“可能发生的情况是,有个疯子心里想着‘我要杀几个人或让1万人腹泻’。不朝这个方向调查将是一种错误。”