央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南方六省出现暴雨 强降雨仍将持续

发布时间:2011年06月06日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京6月5日电 (记者张辛欣)中央气象台5日发布暴雨黄色预警,贵州、湖南、湖北、安徽、江西、浙江六省出现较大范围的强降雨天气。未来24小时,江南大部地区强降雨还将持续。

  监测资料显示,3日8时至5日8时,贵州、湖南、湖北、安徽、江西、浙江六省出现较大范围的强降雨天气。贵州东北部、湖南中部、湖北东南部、江西中部、安徽南部等地部分地区累计降雨量有100-140毫米,湖南中部和江西中部局地达150-195毫米,湖南凤凰217毫米。

  中央气象台发布暴雨黄色预警:预计未来24小时,贵州东部、湖南中部、安徽南部、江西中北部、浙江大部、福建西北部等地有大雨或暴雨,其中,湖南中部、江西中部、福建西北部等地局部有大暴雨。

  湖南湘西暴雨

  凤凰古城部分街道被淹

  据新华社长沙6月5日电 (记者陈黎明)3日至4日,湖南省多个久旱地区迎来大到暴雨,当地干旱橙色警报得以解除。暴雨也给一些地区带来了防汛预警,包括凤凰县、麻阳县、泸溪县等多个地方出现道路中断等情况。

  4日凌晨开始,暴雨袭击了湘西凤凰古城,持续十余小时,最大降雨量达到206毫米。据凤凰县有关部门介绍,暴雨致沱江水上涨超过3米,部分沿江街道被淹。209国道凤凰县境内道路也出现中断,凤凰县通往吉首市方向滞留数百车辆。

  据湖南省气象台预计,4至7日当地还有一次较明显的降水天气过程,并伴有局地短时雷雨大风等强对流天气,其中湘西、湘中以北地区部分有大到暴雨,局部大暴雨,8日降水间歇后,9至10日省内又有一次降水过程。