央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘孜州今年已有8724人实现定居

发布时间:2011年06月06日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(张莉 记者 陈建兵)今年以来,甘孜州已开工建设牧民定居户9106户,8724人实现定居。这是记者5月30日从甘孜州“三高”地区牧民定居点现场会了解到的。

  目前,甘孜州石渠、色达、甘孜、德格等县的高海拔地区牧民定居行动计划工程正在顺利推进。除了牧民定居点建设,该州今年还将在各县牧民定居点配套建设村民活动中心172个,目前已开工建设59个,建设完成3个。

  甘孜州牧定办负责人表示,在实施牧民定居行动计划伊始,该州就按照“因山就势、依山傍水、自然布局、错落有致、彰显特色”和“靠近公路、乡镇、县城”的规划理念,确保精心设计,体现特色,全面完成了定居新村的选址规划、村民活动中心设计及功能配套和民居单体设计方案,做到民居功能合理、建筑质量保证、民族风貌鲜明。