央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西南再生资源产业园区开业

发布时间:2011年06月06日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 张明海)6月5日,内江市举行西南再生资源产业园区开业暨二期工程开工典礼。省委常委、副省长钟勉出席并讲话。

  经过30年发展,内江市已成为西南地区最大的废旧物资回收、分拣、初级加工、集散市场。2008年,中国再生资源开发有限公司与内江市政府达成协议,在内江建设西南再生资源产业基地。2010年8月,该基地成功创建全国首批、西部唯一的“国家城市矿产示范基地”。

  目前,该基地项目已完成一期工程并成功开园,园区有12个分区、6个中心,初步形成集回收分拣、集散交易、污染治理、物流配送等功能于一体的再生资源循环利用试验区。此次开工的二期工程投资近6亿元,涉及废塑料精深加工、危险废弃物处理、废橡胶加工等,重点发展高品位、高附加值的材料改性精深加工,建成后年再生资源处理能力将达到31.85万吨。

  根据规划,2015年西南再生资源产业园区将实现年产值100亿元,吸纳2万多人就业。